スタッフ便り
2019/12/10

【食の講座通信】定番メニューが大変身!クリスマスアレンジ1・2・3

3

みなさん、こんにちは!ユーキャンスタッフです。

食と栄養の専門家であるユーキャン講師が、多岐にわたる「食」の情報をお届けする
【「食」の講座 指導部通信】

今回は、聖夜の食卓を彩る【クリスマスアレンジのテクニック】を公開! mail
気になるその内容の一部をご覧ください。

・・・・・・・・・

■「クリスマス感」はちょっとした一手間で演出できる!? 

街にイルミネーションが煌めきクリスマスソングが聞こえると、子供たちはワクワク、恋人たちはそわそわ。今年もそんな季節がやってきました。
お気に入りのレストランを予約するのもステキですが、最近はお家でゆったり過ごしたいという方も増えています。
そこで今回は、得意のレパートリーに「ちょっとした一手間」を加えることで、グッと料理を盛り上げるバージョンアップテクニックをご紹介しましょう。

今やTV、雑誌、ネット上に数えきれないほどのレシピが無料で掲載されていますが、たくさんあり過ぎて迷ってしまいますよね。
でも、使われている食材や写真の感じをよ~く見てみると、「クリスマスメニュー」は共通のテクニックで、ザックリ3つのカテゴリーで分けられていることに気が付きます。
さて、その3つテクニックとは……?

・・・・・・・・・

より豪華に、お手軽にクリスマス気分を盛り上げることができる「3つのテクニック」。 
あとはお好みのドリンクとグラス、ロウソクやイルミネーションに照らされた笑顔があれば完璧ですね♪ 

▼続きはこちらから!▼
【「食」の講座 指導部通信】

⇒その他12月記事の公開スケジュールです。
■2回目:「忘年会シーズン到来!お酒と上手につきあう方法」12/20(金)
■3回目:「2020年元旦、お勧めは皇室スタイル~大嘗祭の祝い飯~」12/27(金)

気になるタイトルが並びますね!みなさんぜひチェックしてください♪ 

▼料理系講座特集はこちら 
https://www.u-can.co.jp/offpc/Tr.do?k=1&id=4729&c=5296RAym01&vl=_manabiessta_20191210_food

3件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ちょっとした演出でクリスマスの雰囲気が出るのですね。
    私はほうれん草にベーコンを炒め刻んだチーズを振りかけてジャージードレッシングでサラダを食べていますが、ミニトマトを添えるとクリスマスカラーで雰囲気が出ると思います。ほうれん草のグリーン、ミニトマトの赤、チーズとドレッシングの白で綺麗です。
投稿の報告
「学びーズ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる