通信講座体験談
  1. TOP
  2. ユーキャン通信講座体験談(評判・口コミ)一覧 【発酵食品ソムリエ】講座 学習中の声

【発酵食品ソムリエ】講座 学習中の声

14
クリップ
ユーキャン「発酵食品ソムリエ講座」の学習中の声です。学習進捗や教材の活用方法など、学習中だからこそ分かる口コミを教えてください。
また、同じ講座を学習中の仲間との交流にも、ぜひお役立てください!

※修了生の方は体験談掲示板にご投稿ください。
※学習に関する質問は学びオンライン プラスで承ります。
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 最近は、テキストを開くよりも、
    スマホでログインして、もっぱらWEB学習してます。手軽でテストや動画も見れるため、スキマ時間の活用に役立っています!

    このまま時代の流れに沿って
    WEBでやりたい人はWEBで完結するようにしたらいいのに‥とさえ思います。
  • テキストが届いて、ちょこちょこ学習しています。
    なかなか学習時間が取れず、挫折しそうになります。
    どなたか、現在学んでいる方がいらっしゃいましたら、励ましてください
    • 一通り流し読みをして、外観を掴んでから学ばれる方が、楽しく学ぶことが出来ます。
      知らなかったことばかりで楽しい講座です。
      発酵食品レシピも美味しいです。
      楽しくてサクサクテキストを読んで行く事が出来ます。
      楽しみながら頑張ってくださいね。
      お酒が好きな方や、ビールが好きな方にはうんちくが唱えられて面白いと思います。
    • 塩麹なら簡単に出来そうなので、時間を見つけて作ってみたいと思います。
  • 学習開始しました。
    すごくわかりやすいテキストですね。
    これから楽しみです( * ॑꒳ ॑* )♪
  • 教材が届きました。
    レシピ集やDVDなどを参考に楽しみながら学びたいと思います。
  • 発酵食品ソムリエ講座は合格して講座自体は終了しましたが、レシピが簡単でとても美味しいので、スイーツに挑戦しています。
    食材を購入したので、作りたいと思います。
    りんごのコンポートは絶品でした。
    今、酒粕アイスを作っています。
    明日は酒粕チーズケーキ風を作りたいと思います。
    酒粕プリンにも挑戦します。
    レシピを見ていると簡単そうで美味しそうなので、スイーツ作りにハマりそうです。
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
5件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「学びーズ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる