通信講座体験談
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ユーキャン「料理講座」の学習中の声です。学習進捗や教材の活用方法など、学習中だからこそ分かる口コミを教えてください。
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11件のコメントがあります。
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  • 添削課題で先生のアドバイスがとても丁寧で分かり易く書かれています。
    現在は洋食を学んでいますが肉処理やエビの下処理など、分かり易く解説されていて、とても美味しくて、自宅に居ながらお店の味を楽しんでいます。
    料理が苦手な私でも、楽しく学ぶことが出来て、レシピを見ながら作ることが楽しみです。
  • 1回目の添削課題の提出をします。
    今までの調理の仕方は何だったのかと目からうろこで、肉じゃがの方法を1から学び、筑前煮はお惣菜で食べていて初めて作りました。
    知らない事ばかりで、苦手な料理が出来る様になってきました。
  • 料理の第一課題返却されました。
    優しいお手紙をいただいたようでうれしかったです。第二課題もはじめています。がんばります(*^^*)
  • 1回目の添削課題の調理をレシピを見ながら行っています。
    豚肉の生姜焼きで、筋切りを間違えて赤みの部分も切ってしまい、肉がカットされてしまいました。正しくは赤みと脂の境目を3㎝間隔で切って肉の反りを無くして綺麗に焼く事でしたが、勘違いをしました。
    生姜汁は絞って使うことを初めて知りました。
    皮は焦げてしまうそうです。
    今まで知らないで調理をしていたので、今更ながら恥ずかしい限りですが、知って良かったと思います。
    味付けも濃い味付けだったので、出汁や、調味料の使い方で減塩出来ると思います。
  • はじめての家庭料理で1回目の添削課題の料理を作り始めましたが、テキストで理解しないで、テキストを見ながら作業をしたので分量を間違えながら行いました。醤油流しや、出汁の正しい取り方など今まで知らなくて大雑把に行っていたので、正しく調理の仕方を学ぶ事が出来て良かったと思います。
    知らない事が多いので実習をしながら正しいやり方を学びたいと思います。
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