通信講座体験談

【発酵食品ソムリエ】講座 合格体験談

11
クリップ
ユーキャン「発酵食品ソムリエ講座」の合格体験談です。合格のコツや学習方法など、修了された方ならではの口コミを教えてください!
学習中・検討中の方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

※学習中の方は学習中の声掲示板にご投稿ください。
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 発酵食品は奥が深いです。
    日本のみならず世界中にあります。
    学習して初めてコレも発酵食品なんだと知った物もいっぱいあります。
    コレから学んだ知識を活用し、健康的に過ごせたらたと思います。
    • 合格おめでとうございます。
      発酵食品は種類が多く、身近にたくさんあるものなので、生活の中で役立つ知識になりますよね。
      ぜひ今後も活かしていただけるとうれしいです。
      スタッフ一同、引き続き応援しております。
  • 本日認定証が届きました。発酵食品って納豆や味噌、チーズしか生活に取り入れていないと思っていたのですが、案外身近に沢山あり驚きました。生活に取り入れて、ダイエットに肌に腸にと綺麗になってくれればなぁーとおもいます。
  • 発酵食品ソムリエ講座の試験に合格をして、認定証が送られてきました。
    登録の為の用紙が同封されていたので、記入をして投函します。
    代表者はテレビで見たことがある方です。
    食事レシピで食事を作って行きたいと思います。
    発酵食品を取り入れて食べていますが、体重が減少してきている様に思います。
シェアする
投稿の報告
「学びーズ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる