通信講座体験談
  1. TOP
  2. ユーキャン通信講座体験談(評判・口コミ)一覧 【作りおき料理コーディネーター】講座 合格体験談

【作りおき料理コーディネーター】講座 合格体験談

4
クリップ
ユーキャン「作りおき料理コーディネーター講座」の合格体験談です。合格のコツや学習方法など、修了された方ならではの口コミを教えてください!
学習中・検討中の方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

※学習中の方は学習中の声掲示板にご投稿ください。
4件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 【受講の理由・きっかけ】
    会社ヘ持って行くお弁当の、おかずを冷凍食品に頼らず、自分で作りたいと思いました。
    ですが、仕事をしているので、毎日作ることが難しく、休日に作りおきをしたいと思うようになりました。


    【教材・カリキュラムについて】
    テキストは2冊だけなので、取り組みやすかったと思います。
    献立作成サポートノートが、冷蔵庫の在庫や、予定を考慮した献立作りに役立ちました。

    【合格・修了の喜び、学びのコツ】
    仕事をしているので、毎日の食事、お弁当の準備が大変でしたが、作りおきのスキルを学べて、楽になりました。



    【講座で気に入った点】
    お弁当に向けた内容ではなかったのですが、アレンジができるようになりました。
    お料理だけでなく、関連知識も学ぶ事ができる。

    【受講を考えている方に一言】
    自分に合わせた、作りおきができるようになると思います。
    食材ロスをしなくなったし、節約にもなって、充実してきたと感じています。
    オススメします。
    • 合格おめでとうございます。
      本講座を通して、日々の生活に役立つ知識を身につけていただけたご様子で何よりです。
      学んだことを活かし、より充実した手作り弁当ライフをお楽しみくださいね。
      スタッフ一同、引き続き応援しております。
  • 【受講の理由・きっかけ】
    食アド3級、野菜スペシャリストを取得して料理をする頻度が増加。
    ついつい作り過ぎてしまう事もあり、また、仕事しながらだとお昼ご飯の内容が偏りかち。
    時間がある時に作り置きができたらなって思ってたところにドンピシャのタイミングで新講座になっていたのでやってみました。



    【教材・カリキュラムについて】

    テキストの内容が実践しやすい内容で、覚えると言うより、すぐに試して身につける感じでした。

    【合格・修了の喜び、学びのコツ】

    受講中から試して身につけて行けるので、修了する頃には、保存などの方法が変わってきます。
    確実にレベルアップしたと思います。


    【講座で気に入った点】

    保管容器から保管の方法、衛生管理まで覚えやすい内容。

    【受講を考えている方に一言】

    作り置きは、料理をなさる方なら必ずやっていることかと思います。
    身近で起きていることなので、受講したページを即座に実践でき身につきやすいです。
    • 合格おめでとうございます!
      受講中に作りおきを実践しながら、楽しく学んでいただくことができたのですね。
      また、作りおきならではの保管容器のこと、衛生面のことなど、身についた知識はこれからもお役立ていただけたら嬉しく思います。
      今後ますますのご活躍を、スタッフ一同心より応援しています!
シェアする
投稿の報告
「学びーズ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる